Fromages de brebis : Catherine


Les fromages de brebis de la bergerie Fontaine Clairette

Catherine Joubert propose à notre Amap ses produits à base de lait de brebis : crottin, paley, brebizou, brebicou, nanteau, tome, lait, yaourts…

Elle produit également des fromages de chèvre au lait BIO : crottin, brebicou et pyramide.

Elle proposera également des contrats ponctuels de viande d’agneau.

Les paniers

Catherine propose 2 tailles de paniers :

  • panier « petit » à 9,5 € en moyenne
  • panier « grand » à 16€ en moyenne

Ils sont composé de 1, 2 ou 3 fromages et/ou portions et/ou pots de faisselle.

Tarifs des fromages de brebis

Ci-dessous, description des fromages (que vous pouvez également trouver sur les marchés bio et foires près de chez nous)

Nom Descriptif Illustration Prix AMAP TTC
Crottin de brebis (Ferment  lactique,Présure, 7g sel/ fromage) Au lait cru.Frais (140g) ou mi-affiné (120g)Ou sec

Fromage de brebis : crottin

Fromage de brebis : crottin

3,20€

DLC :20 jours

Crottin aux herbes   

Fromage de brebis : crottin

Fromage de brebis : crottin

3,30€

 

Paley (Ferment  lactique, Présure, 7g sel/ fromage) Au lait cru.Mi-affiné (140g), Goût typé bergerie

Fromage de brebis : Paley

Fromage de brebis : Paley

3,80€

DLUO :20 jours

Brebizou (Ferment lactique, Présure, 4g sel/ fromage) Au lait cru.Frais (120g), mi-affiné, ou crémeux (80g). Goût doux et onctueux.

Fromage de brebis : brebizou

Fromage de brebis : brebizou

3,10€

DLUO :20 jours

Crémeux   Fromage de brebis : brebizou 7€

 

Brebicou (Ferment lactique, Présure, 2g sel/ fromage) Au lait cru.Frais (25g), mi-affiné, ou crémeux.Goût doux et onctueux

Fromage de brebis : brebicou

Fromage de brebis : brebicou

1,20€

DLUO :20 jours

Faisselle (Ferment lactique,Présure) Au lait cru.Caillé à peine brisé baignant dans petit lait (400g)

Fromage de brebis : faisselle

Fromage de brebis : faisselle

3,90€

DLC :15 jours

Yaourt (Ferment  lactique) Au lait pasteurisé.

Fromage de brebis : Yaourts

Fromage de brebis : Yaourts

1,20€

DLC :15 jours

Nanteau (Ferment  lactique,Présure,20 g sel/kg) Au lait cru.Pâte molle (400g)  croûte fleurie.Saveurs printanières.

Fromage de brebis : Nanteau

Fromage de brebis : Nanteau

 14€ pièce ; 7€ le demi

DLUO :3 mois

Tome (Ferment  lactique, Présure,20 g sel/kg) Au lait cru.Pâte pressée non cuite (2kg), croûte fleurie.Goût caractère.

Fromage de brebis : Tome

Fromage de brebis : Tome

30 Euros / kg

DLUO :3 mois